El Pan Milagro es un pan para principiantes muy facilito de hacer y que siempre sale bien, de ahí el nombre. Si queréis podéis añadirle unas semillas de sésamo, pipas, amapola, ... en el amasado.


Ingredientes:
  • 175 gr de agua
  • 310 gr de harina de fuerza 
  • 15 gr de levadura fresca
  • 1 cdta pequeña de sal
  • 20 gr de aceite
El amasado podéis hacerlo a mano o con vuestros trastos preferidos. Para hacerlo a mano os recomiendo que sigáis los pasos que Susana nos explica en su blog Webos Fritos.
Amasado con Mycook:
  1. Poner el agua, aceite y la levadura 90 seg, 40º, vel.3. 
  2. Añadir la harina, sal 10 seg, vel.6
  3. 2 minutos, vel.amasado.
Amasado con Thermomix:
  1. Poner el agua, aceite y la levadura 2 minutos, 37, vel.2.
  2. Añadir la harina, sal 10 seg, vel.6
  3. 2 minutos, vel.espiga. 
Si la masa queda algo pegajosa añadir un poco más de harina.
Hacer una bola y reservar hasta que doble el volumen. Pincelar con aceite y enharinar una fuente de Pirex si lo horneáis en el horno o la cubeta de la olla y le dais forma. Podéis hacer unos cortes con un cuchillo.

Horneado en Horno Tradicional: Meter en el horno en frío, sin precalentar y ponerlo a 220° durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos morenito.

Horneado en Olla GM y Fussioncook:
  1. Si le dais desde el principio una buena forma antes de levar, podéis dejarlo programado para que empiece en 1 hora y así le dais tiempo a que leve.
  2. Menú horno o pastel 35 minutos.
  3. Darle la vuelta y se pone otros 10 minutos menú horno o pastel.
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