8 de noviembre de 2012

Conejo en Salsa en Olla

Conejo en Salsa en FussionCook
Esta es una receta de las normalitas en cualquier casa. Se hace muy rápido y es muy fácil de hacer. Este conejo en salsa vamos a hacerlo en una olla programable, ya sea Fussioncook, olla GM, o cualquiera que sea la que tenemos en casa. La próxima vez le añadiré unas aceitunas negras sin hueso. 

Ingredientes:
  • 1 conejo troceado
  • media cebolla troceada
  • ajos
  • pimenton y harina
  • tomate frito (2 cucharadas)
  • 80 gr vino blanco
  • pastilla de caldo
  • laurel
  • aceite y sal
Elaboracion en Olla GM y Fussioncook
  1. Ponemos aceite, Menu Guiso y sofreimos cebolla. Rehogamos el conejo, mientras ponemos en un mortero el ajo, la pastilla de carne y el vino.
  2. Añadimos a la cubeta la harina, dl pimenton y el tomate, añadimos lo del mortero, laurel y sal.
  3. Cerramos la tapa (valvula cerrada) 30 minutos (menu guiso o carne).
Fuente de Receta de Conejo en Salsa: Foro NewCook

Jamoncitos de Pollo en Salsa con Champiñones

Pollo en Salsa con Champiñones olla gm
Otro plato del día a día facilísimo y delicioso. Aunque lleva champiñones y tomate de lata, se puede cambiar por productos al natural. La receta por supuesto ganará en lo sano y más rico. Está hecha en olla programable.

Ingredientes:
  • 1 kg jamoncitos de pollo (yo usé unos cuartos que tenía)
  • 1 cebolla grande ó 2 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 zanahorias en rodajas (las cambié por un pimiento rojo)
  • 100 gr tomate natural triturado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de champiñones
  • Vino blanco
Elaboración en Olla GM o Fussioncook
  1. Sellar los jamoncitos salpimentados en el Menu Cocina o Manual, sacar y reservar
  2. Hacer un refrito con la cebolla, el ajo, el tomate y las zanahorias en Menu Cocina o Manual
  3. Incorporar los jamoncitos y remover
  4. Echar un chorreón de vino, la pastilla de caldo de pollo, el laurel y la lata de champiñones.
  5. Remover bien,si tiene poco caldo echar un poco de agua,pero no mucha.
  6. Cerrar tapa Menú pollo-carne (18 min), descompresión manual.
Fuente de Jamoncitos de Pollo en Salsa con Champiñones: Tere Bermudez en Facebook

7 de noviembre de 2012

Bizcocho de Calabacín, Arandanos y Pistachos

Ingredientes:
  • 250 g. de calabacín sin pelar.
  • 2 huevos L
  • 100 gr.de mantequílla a temp. ambiente.
  • 180 gr. de harína
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 50 gr. de pistachos pelados.
  • 100 gr. de arandanos deshidratados.
Elaboracion Fussioncook y GM

  1. Picar.arandanos y pistachos en trocitos a gusto de cada una y reservar.
  2. Poner en trozos los calabacines, con el azúcar y la ralladura de limón, triturar hasta qué quede como una crema.
  3. Añadimos huevos, mantequilla, y batímos bien. Tamizamos la harína y la sal y la levadura y mezclamos con lo anterior. Añadimos los pistachos y arandanos y mezclamos con la espátula.
  4. Engrasar la cubeta y añadir el compuesto. Menú Horno o Pastel 30 min valvula abierta. Cuando pite le doy la vuelta con un plato y la dejo otros 4 min para qué se dore. Cubrimos de azúcar glas.

Fuente de Receta de Bizcocho de Calabacín, Arandanos y Pistachos: Flora Sanz en Facebook

Fideos con Carne

Ingredientes:
  • 350 gramos de carne de cerdo
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate rallado.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pastilla de avecrem.
  • 1 paquete de 250 gramos de fideua o fideos del numero 2.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 medida de menestra congelada.
  • 4 medidas de agua.
Olla GM o Fussioncook
  1. Sofreimos la carne en menu Cocina o Manual, agregamos un poco se sal y pimienta, apartamos la carne en cuanto cambia de color.
  2. Hacemos el sofrito con el tomate la cebolla el pimiento el ajo y la zanahoria, agregamos medio vasito de agua, tapamos y programamos menu Cocina o Manual 2 minutos.
  3. Despresurizamos manualmente y agregamos la carne y el resto del agua, tapamos y programamos menu cocina 5 minutos (este paso lo podiamos omitir si usamos carne de pollo porque es mas tierna).
  4. Por ultimo añadimos los fideos y la menestra, cerramos y programamos menu Cocina o Manual.

Fuente de Receta de Fideos con Carne: Cecilia Castañeda en Facebook

Tiempos y Usos de cada menu en la Olla GM

En esta tabla teneis explicado para que sirve cada menú de vuestra olla GM y los minutos con lo que viene por defecto cada menu. Si queremos experimentar con la olla y convertir recetas este cuadro es imprescible.

Tiempos y Usos de cada menu en la Olla GM
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Menestra de Verduras

Ingredientes:
  • 1 bolsa de menestra congelada
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1/2 lata de tomate
  • 2 o 3 patatas pequeñas (cortadas en cuadraditos)
  • 1 diente de ajo (muy picadito)
  • 1 cebollita chalota (muy picadita)
  • 2 huevos cocidos
  • 100 g de bacon en tiras o jamón
  • 1 vaso medidor de vino blanco
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración en Olla GM o Fussioncook:
  1. Ponemos un poco de aceite en la cubeta y sofreímos el ajo y la cebolla junto con el bacon o el jamón.
  2. Añadimos la patata troceada, la menestra congelada, la lata de champiñones, el vaso de vino, la pastilla de caldo, la pimienta y el tomate.
  3. Programamos Menú Guiso (20 minutos).
  4. Abrimos, añadimos los espárragos troceados y el huevo duro picado, movemos bien y listo.

Fuente de Receta de Menestra de Verduras: Cristina Saray Cortes Hinojosa en Facebook


Pollo con Champiñones y Roquefort en Olla

Pollo con Champiñones y Roquefort Fussioncook

Esta es una de nuestras recetas favoritas. Está de muerte, os aviso. Además es sencillísima de hacer. Para una cena es estupenda. Lo podeis acompañar tanto con patatas como con arroz, que es lo que he hecho yo. Al arroz le añadí un puñao de perejil, mientras se cocía.


Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo en dados
  • 1 bandeja de champiñones laminados (y si no champis de lata)
  • 3 dientes de ajo en dados
  • 1 brick de nata de 200ml
  • 1 cuña de queso roquefort de 100gr (yo puse Gorgonzola)
  • un chorritio de aceite de oliva
  • sal


Preparación en Olla GM o FussionCook:
  1. Se programa la olla en Menú Cocina o Manual , se ponen el aceite y los ajos, cuando están rehogados, se agrega el pollo previamente salado y los champiñones, se cierra la olla, se cancela el menú.
  2. Se programa Menú Cocina o Manual, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se abre la olla, se escurre el líquido dejando solo un poco, mas o menos como dos cucharadas, se agrega el queso troceado y la nata, se programa en Menú Plancha con la tapa abierta y se deja hasta que ligue la salsa.

Fuente de Pollo con Champiñones y Roquefort: MCarmen Morillo en Facebook

Pollo Al Curry en Olla Programable

Ingredientes:
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Zanahoria picada
  • Dos cucharadas de curry
  • Medio vaso de agua
  • Un chorreon de vino blanco
  • Una pastilla caldo de pollo
Olla GM o FussionCook
  1. Dorar el pollo con un poco de aceite en la cubeta y reservar.
  2. Pochar el ajo,la cebolla y la zanahoria y añadirle el vino. Dejar evaporar el alcohol y añadir el pollo, el curry, el medio vaso de agua y la pastilla.
  3. Cerrar, y menú Cocina o Manual.
  4. Probar de sal y batir la salsa.
Fuente: Estefanía Jaramillo en Facebook

Lentejas con chorizo sin remojo

Lentejas con chorizo Olla

INGREDIENTES para 4 personas:
  • 2 medidas de lentejas.
  • 1 ajo picado.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 chorizo.
  • 1 cucharadita de pimenton de la vera.
  • 8 medidas de agua.
Olla GM y Fussioncook:
Sofreir el ajo y la cebolla unos minutos en el menu Cocina o Manual.
Introducir el resto de los ingredientes en la olla, sazonamos y agregamos un chorreoncito de aceite, programar menu Legumbres.

Fuente: Cecilia Castañeda en Facebook

Pollo a la Andaluza en Olla

Pollo a la Andaluza Fussioncook

Ingredientes:
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 pollo troceado
  • 10 almendras
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr vino blanco
  • 3 huevos cocidos
  • Azafran, perefil
  • Sal
Olla GM y Fussioncook:

  1. Se fríe en la cubeta unos 4 ó 5 dientes de ajo, cuándo estén dorados se sacan y se reservan en el mortero.
  2. Se fríen las almendras en la olla y se mezclan con los ajos. Se salpimenta el pollo y se va dorando en la cubeta con la cebolla, se echa vino blanco.
  3. En el mortero se echan tres yemas de huevo duro, unas cuantas hebras de azafrán y perejil y con lo que ya había y se maja bien.
  4. Se vuelca todo en la cubeta junto con las claras de los huevos duros troceadas y el laurel, se da unas vueltas para ligar los sabores.
  5. Tapar olla y programar Menú Carne.
Fuente: Manoli Macías en Facebook

Fideuá con Marisco en Olla


La fideuá ya sea de marisco o de carne me encanta. En la olla sale muy rica pero, al igual que la paella o la tortilla de patata, creo que donde lucen es al fuego en la sartén, como toda la vida. Para el día a día tampoco pedimos mucho. Pero si la queremos hacer para una cena de amigos, lo mejor es que aparqueis la olla por una noche y le saquéis el polvo a la paellera.

Ingredientes:
  • 750 gr de mezcla de marisco ( también se puede con preparado de paella congelado )
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo en trocitos
  • 1 vasito medidor de guisantes congelados
  • 500 gr de fideos para fideua
  • 1 litro de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y azafran
Preparación en Olla GM o Fussioncook:
  1. Sofreír en Menú Cocina o Manual sin tapa el aceite, la cebolla cortada muy finita, los ajos, los guisantes y el pimiento, durante 5 minutos aprox. 
  2. Añadir la mezcla de marisco y remover un poco, dejar más 5 minutos sin tapa.
  3. Poner los fideos, las pastillas de caldo, el agua, salpimentar, azafrán a gusto, tapar y Menú Cocina o Manual, 8 minutos, baja presión.
Fuente: Manoli Macías en Facebook

Patatas con Carne Picada


No tengo foto de esta receta, asi que tendreis que fiaros de que esta rica por los ingredientes que lleva. Es un plato muy jugoso, rápido de hacer y que os recomiendo.


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne picada de cerdo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 patata por comensal
  • 250 gr de judias verdes
  • Pimienta negra molida
  • Laurel molido , sal , aceite , vino blanco
  • curcuma
  • Agua
Elaboración en Olla GM o Fussioncook:
  1. Ponemos aceite en la cubeta sofreimos el pimiento , la cebolla , y los ajos.
  2. Rehogamos la carne, le ponemos las especias, el vino y dejamos que evapore.
  3. Echar las patatas y las judias verdes rehogar cubrimos con agua pero que se vean las patatas. Tapar la olla. Menú Cocina o Manual
Fuente: Manoli Macías en Facebook

Equivalencias entre Ollas GM, Cocimix y FussionCook

Convertir las recetas de las ollas de unos modelos a otros es muy facil. Tened a mano siemrpre esta tabla de equivalencias porque os va a ser muy util. Ahora podeis convertir recetas de olla GM C, GM D, Fussioncook, Cocimix Deluxe y Cocifacil.


Fuente: Foro de Mundorecetas

Merluza con Almejas y Gambas en Salsa Verde

En casa no ponemos mucho pescado. Mi pareja dice que no le gusta mucho. Solo lo dice, porque si te descuidas se come lo suyo y tuyo. La regla de oro para triunfar es que no tenga muchas espinas. Por lo que la merluza y la pescadilla son de lo que más comemos en casa.

Ingredientes:
  • 2 Rodajas de merluza,
  • unas almejas de carril (usé congeladas),
  • unos mejillones, (tambien congelados
  • gambas frescas para pelar,
  • cebolla, ajo, guisantes de lata
  • perejil un poco de coñac (o vino blanco),
  • aceite, sal y un poco de harina... 
Olla GM y FussionCook:
  1. Ponemos aceite en la cubeta, ponemos menú Cocina o Manual, pasamos por un poco de harina la merluza, la sofreímos ligeramente en la olla, vuelta y vuelta, reservamos.
  2. Echamos la cebolla troceada, la pochamos, echamos las gambas removemos, cancelamos el menú.
  3. Echamos ajo y perejil picado, removemos, echamos un pelin de coñac con un pelin de agua, removemos ponemos la merluza reservada, con las almejas y los mejillones, los guisantes y programamaos menú cocina 2 min (Olla GM) o Menu Pescado (FussionCook).
Fuente: Manoli Macías en Facebook

Patatas a lo Pobre en Olla

Patatas a lo Pobre Olla GM
Más sencillo imposible, con ellas tienes un buen primer plato, pero le puedes añadir unas salchichas o un huevo frito o cocido y tienes una cena completa, en un cuarto de hora. 


Ingredientes:
  • 600 gr patatas
  • 100 gr cebolla
  • 100 gr Pimiento rojo y verde
  • 120 ml aceite
  • Sal
Olla GM y Fussioncook:
  1. Ponemos el aceite y sofreímos la cebolla y los pimientos menú Cocina o Manual. 
  2. Añadimos las patatas cortadas en rodajas un poquito más gruesas que si fueran para tortilla  y la sal y removemos para que se impregnen bien con el aceite, cancelamos menú.
  3. Menú horno o pastel 10 minutos (válvula abierta).

    Fuente: Nuria Gamiz Montero en Facebook

Tarta de Queso y Yogurt Olla Programable

Tarta de Queso y Yogurt Olla Programable

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 3 yogurt natural o de sabor.
  • 3 cucharadas soperas de harina.
  • Una terrina de queso de untar de 200 gr.
  • 12 cucharadas de azúcar.
  • Medio sobre de levadura.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla (líquida).
Olla Programable: 
  1. Lo batimos todo, lo vertemos en la cubeta, previamente untada de mantequilla, programamos menú horno o pastel 30 minutos, con la tapa pero sin la válvula.
  2. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos pasar aprox. unos 10 minutos para que no se nos rompa al desmoldarla.
  3. Deshacemos media tableta de chocolate fondant con un chorro de leche y lo ponemos por encima, o bien podemos decorarla con mermelada de fresa o fruta en almíbar previamente escurrida.
Fuente: Cecilia Castañeda en Facebook

Calamares en Salsa en Olla GM

Calamares en Salsa en Olla GM

Ingredientes:
  • 1 kg de calamares frescos 
  • 2 cebollas pequeñas
  • 400 gr. de tomate natural triturado 
  • 3 ajos 
  • Fumet o caldo de pescado 
  • 1/2 de vino blanco 
  • Aceite 
  • sal y pimienta, un poco de pimentón dulce 
  • un pellizco de azúcar (para corregir la acidez del tomate)
Olla GM:
  1. Menú Cocina, poner el aceite y la cebolla y los ajos cortados y dejar un par de minutos.
  2. Echar el vino y dejar que se consuma el alcohol.
  3. Incorporar el resto de los ingredientes. Menú Guiso

Pan Milagro



El Pan Milagro es un pan para principiantes muy facilito de hacer y que siempre sale bien, de ahí el nombre. Si queréis podéis añadirle unas semillas de sésamo, pipas, amapola, ... en el amasado.


Ingredientes:
  • 175 gr de agua
  • 310 gr de harina de fuerza 
  • 15 gr de levadura fresca
  • 1 cdta pequeña de sal
  • 20 gr de aceite
El amasado podéis hacerlo a mano o con vuestros trastos preferidos. Para hacerlo a mano os recomiendo que sigáis los pasos que Susana nos explica en su blog Webos Fritos.
Amasado con Mycook:
  1. Poner el agua, aceite y la levadura 90 seg, 40º, vel.3. 
  2. Añadir la harina, sal 10 seg, vel.6
  3. 2 minutos, vel.amasado.
Amasado con Thermomix:
  1. Poner el agua, aceite y la levadura 2 minutos, 37, vel.2.
  2. Añadir la harina, sal 10 seg, vel.6
  3. 2 minutos, vel.espiga. 
Si la masa queda algo pegajosa añadir un poco más de harina.
Hacer una bola y reservar hasta que doble el volumen. Pincelar con aceite y enharinar una fuente de Pirex si lo horneáis en el horno o la cubeta de la olla y le dais forma. Podéis hacer unos cortes con un cuchillo.

Horneado en Horno Tradicional: Meter en el horno en frío, sin precalentar y ponerlo a 220° durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos morenito.

Horneado en Olla GM y Fussioncook:
  1. Si le dais desde el principio una buena forma antes de levar, podéis dejarlo programado para que empiece en 1 hora y así le dais tiempo a que leve.
  2. Menú horno o pastel 35 minutos.
  3. Darle la vuelta y se pone otros 10 minutos menú horno o pastel.

Garbanzos con Espinacas


Ingredientes:
  • Garbanzos (1 día en remojo)
  • Espinacas (bolsa congelada)
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • Una cucharadita de pimentón de la vera
  • Una hoja de laurel
  • Cominos
  • 1 chorizo cortado a rodajas
  • Aceite
  • Sal
  • Agua (un par de vasos, porque las espinacas sueltan agua al ser congeladas)
Preparación:
  1. Se sofríe con un chorreón de aceite: el tomate, pimiento, cebolla , ajos y la zanahoria en Menú plancha con tapa abierta.
  2. Después se echan todos los ingredientes y se remueve todo, Menú legumbres -ALTA PRESIÓN 35 min.
Se puede adornar con huevo duro

Fuente: Manoli Macías en Facebook

Carne Con Tomate Olla GM

Carne Con Tomate Olla GM

Ingredientes:
  • 1 Kg. de magro de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 kilo de tomate natural triturado (de lata) 
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal al gusto.

Preparación:
Se pone en la cubeta el aceite. Se incorpora la cebolla, el pimiento y los ajos, todo ello picado, y la carne en trozos. se rehoga unos minutos y luego se añade el tomate y el vino, mezclándose bien todo.
Programa : CARNE

Fuente: Manoli Macías en Facebook

6 de noviembre de 2012

Valido la inscripción de este blog al servicio Paperblog bajo el seudónimo roxita


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